- Dados la berenjena. Espolvorearles sal y ponerlos en un bicarbonato de sodio durante alrededor de media hora.
- Enjuagar, secar bien y freír con mucho aceite. Mientras tanto, cubando el apio y pelándolo.
- Corta la cebolla y deja marinar suavemente. Añade concentrado de tomate, tomate pelado y una pizca de sal.
- Deja que se marine durante diez minutos y agrega las berenjenas.
- Después de agregar el apio, alcaparras, aceitunas y sal normal.
- Luego derrite el azúcar en el vinagre y viértelo encima. Cubre solo un minuto, luego quita la tapa y deja que el vinagre se evapore.
- Frío y descansado es perfecto para ser servido.
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miércoles, 13 de noviembre de 2024
Caponata
La caponata (en siciliano: capunata) es un guiso clásico de la cocina siciliana que se elabora principalmente con berenjenas, apio, tomates, olivas, etc., finamente cortados, cocinados en aceite de oliva y acompañado de alcaparras. Existen numerosas variantes de este plato a lo largo de Sicilia e Italia, en la mayoría de los casos se establece un equilibrio entre la berenjena, el tomate y el vinagre.
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