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domingo, 2 de julio de 2023

Mititei, Salchichas caseras de carne molida

Ingredientes

  • 1.200 gr de carne muy bien molida
  • 1 taza de agua mineral con gas fria (o club soda)
  • 4 dientes de ajo grande pelados y muy finamente triturados 1 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio (o polvo de hornear)
  • 1 cucharada de sal (mas o menos como se quiere, recuerde que la carne Kosher viene salada)
  • 1/2 cucharadita de pimienta negro recien molida
  • 1 cucharadita de tomillo seco molido (U orégano) 1 cucharadita de pimentón dulce (o paprika dulce)
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada recién rallada (no utilice la nuez moscada molida porque no da el mismo sabor)

Preparación

  1. Es muy importante amasar todo los ingredientes por 25 a 30 minutos para formar una masa pastosa.
  2. Comience con colocar la carne en un recipiente con la pimienta, tomillo, pimentón, sal y ajo bien triturado con un mortero agregue 2 a 3 cucharadas de agua con gas fría. Comenzar a amasar enérgicamente la mezcla de carne y demás ingredientes y añada el bicarbonato de sodio por toda la carne, siga amasando la carne , añadiendo poco a poco el agua con gas mientras se amasa hasta que se absorba completamente el líquido
  3. Luego, coloque la masa de carne en un recipiente mediano apretando la carne sin dejar bolsas de aire. Cubrir bien con papel film plástico y refrigerar al menos 12 horas antes de seguir a la siguiente etapa.
  4. Después del tiempo de descanso de la carne preparada , proceda a formar pequeñas salchichas (como se ven en la foto). Es importante para formar salchichas de igual tamaño, de modo que se cocinen de manera uniformemente. Puedo tomar alrededor de 90 gr de la carne para cada salchicha y tendrán un diámetro de 7 a 8 cm de largo. Vaya haciéndolas y a medida que las hace las va colocando las en una bandeja ligeramente engrasada.
  5. Barnizamos con un poco de aceite y cocinarlas en la sarten grill de hierro fundido o en la parrilla caliente con un poco de aceite a fuego medio.
  6. Cocinamos las salchichas por cada lado volteando varias veces.
  7. Sirva caliente con mostaza, ensalada y papas fritas.

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