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domingo, 13 de marzo de 2022

Sorvas: una sopa ponciana

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla de vaca
  • 1 cucharada de menta
  • 1 cucharada de sal
  • 1,5-2 lt litros de agua
  • 250gr. korkoto (trigo pelado y molido grueso; trigo Burgul) (puede hacerlo con arroz o con sémola gruesa, cuscus)
  • 500 g de Paskitan (producto agrio como el queso crema o mizithra, es un queso suave, sin sal, con un sabor agrio y dulzura que resulta de la fermentación. Es la materia prima de la nata agria y se disuelve perfectamente en agua fría, dando una salsa aterciopelada, tan espesa o fluida como queramos.)

Preparación

  1. En una olla abierta, ponemos a hervir el agua junto con el corcho, que hemos enjuagado bien. Salamos si el paskitan no tiene sal, si el paskitan ya tiene sal dentro no le echo más.
  2. Después de que el korkoto esté bien hervido y ligeramente cocido a fuego lento, tome 3-4 cucharadas de jugo en un recipiente hondo y déjelo enfriar un poco, para que no quede escaldado, sino tibio.
  3. Luego “estiramos”, es decir, mezclamos el paskitan junto con el jugo de la olla que hemos separado, vertiendo el jugo lentamente para no cortar el paskitan. Una vez que se hagan uno, echarlos en la olla, mezclar bien para que no queden bolitas dentro, hacer una mezcla y retirar la olla del fuego.
  4. Quemar la mantequilla junto con un poco de menta. Inmediatamente vierta la sopa con la mantequilla aromatizada en el contenido de la olla, mezcle bien hasta hacer una mezcla y sirva.

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