La fava griega no se hace con habas, por el contrario se usan guisantes amarillos. El Hummus se diferencia de la Fava enque se hace con Garbanzos.
Ingredientes
- 500 g de guisantes amarillos partidos ( 18 onzas )
- 3 cebollas rojas, picadas en trozos grandes
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 lt de agua tibia (3 y 1/3 tazas )
- jugo de 2 limones
- 1/3 de taza de aceite de oliva
- tomillo
- sal y pimienta fresca
Preparación
- Enjuague los guisantes partidos con abundante agua.
- Caliente una olla grande a fuego medio-alto; agregue 2-3 cucharadas de aceite de oliva, las cebollas picadas, el ajo y un poco de tomillo fresco y saltee.
- Tan pronto como las cebollas comiencen a caramelizarse, agregue los guisantes y mezcle. Vierta el agua tibia y el aceite de oliva, baje el fuego a medio y sazone bien con sal y pimienta. Cocine a fuego lento con la tapa puesta durante unos 40-50 minutos, hasta que los guisantes partidos estén espesos y blandos. Mientras hierven los guisantes partidos, probablemente saldrá algo de espuma blanca en el agua. Retire la espuma con una espumadera.
- Cuando termine, vierta el jugo de limón y transfiera la mezcla al procesador de alimentos. Mezcle hasta que los guisantes se vuelvan suaves y cremosos, como un puré.
- Sirva la fava con un chorrito de aceite de oliva, una cucharada de cebolla picada y un poco de alcaparras o perejil picado.
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