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viernes, 11 de febrero de 2022

Fava Griega (pure de arvejas amarillas)

La fava griega no se hace con habas, por el contrario se usan guisantes amarillos. El Hummus se diferencia de la Fava enque se hace con Garbanzos.

Ingredientes

  • 500 g de guisantes amarillos partidos ( 18 onzas )
  • 3 cebollas rojas, picadas en trozos grandes
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 lt de agua tibia (3 y 1/3 tazas )
  • jugo de 2 limones
  • 1/3 de taza de aceite de oliva
  • tomillo
  • sal y pimienta fresca

Preparación
  1. Enjuague los guisantes partidos con abundante agua.
  2. Caliente una olla grande a fuego medio-alto; agregue 2-3 cucharadas de aceite de oliva, las cebollas picadas, el ajo y un poco de tomillo fresco y saltee.
  3. Tan pronto como las cebollas comiencen a caramelizarse, agregue los guisantes y mezcle. Vierta el agua tibia y el aceite de oliva, baje el fuego a medio y sazone bien con sal y pimienta. Cocine a fuego lento con la tapa puesta durante unos 40-50 minutos, hasta que los guisantes partidos estén espesos y blandos. Mientras hierven los guisantes partidos, probablemente saldrá algo de espuma blanca en el agua. Retire la espuma con una espumadera.
  4. Cuando termine, vierta el jugo de limón y transfiera la mezcla al procesador de alimentos. Mezcle hasta que los guisantes se vuelvan suaves y cremosos, como un puré.
  5. Sirva la fava con un chorrito de aceite de oliva, una cucharada de cebolla picada y un poco de alcaparras o perejil picado.
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