El gusto es ácido, salado, el aroma es un mix de ananá y ajo y tiene un picor moderado-intenso.⠀
Hay muchas versiones, nosotros hicimos una aprovechando las ventajas de la fermentación salvaje. Se usa sobre todo el líquido para condimentar ensaladas, guisos, empanadas, sopas, lo que quieras!⠀
Ingredientes
- 1/4 de ananá lavado con su piel cortado en trozos pequeños⠀
- Ajíes picantes cortados en rodajas (cantidad a gusto)⠀
- 1 ó 2 dientes de ajo pelado y aplastado⠀
- 1-2 hojitas de laurel⠀
- 900 ml de agua declorada⠀
- 100 ml de vinagre (nosotros usamos vinagre de cerveza)⠀
- 20 grs de sal fina⠀
Preparacion
- Colocar todos los ingredientes en un frasco tapado con un lienzo y dejar fermentar a temperatura ambiente por 5-7 días, agitando 2-3 veces al día.⠀
- Cuando los ingredientes floten y el líquido esté turbio y burbujeante, tapar el frasco y guardar en la heladera.⠀
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