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sábado, 27 de junio de 2020

Fermento Umami de tomates y albahaca

Si te sobra suero de kéfir de leche y no sabés que hacer, probá esta receta.

Ingredientes

  • 1/2 kg de tomates pequeños enteros ⠀
  • 3 hojas de albahaca⠀

Preparación

  1. Lavar los ingredientes, ponerlos en un frasco y agregar 10 grs de sal fina.⠀
  2. Llenar el frasco con suero de kéfir de leche hasta que los tomates queden sumergidos.⠀
  3. Cerrar con la tapa y agitar un poco para que se disuelva la sal.⠀
  4. Aflojar la tapa y dejar fermentar a temperatura ambiente por 3 días.⠀
  5. Ajustar la tapa y guardar en la heladera.⠀

Tips

  • Utilizá vegetales agroecológicos y sal de buena calidad.⠀
  • Con un escarbadiente hacele un agujerito al tomate para que fermente mejor.⠀
  • Podés comer los tomates en ensaladas, wraps, sandwichs, bruschetas, lo que quieras!

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