Beni Shōga
Ingredientes
- 450 g de raíz de jengibre fresca
- 3 cucharaditas de sal marina
- ¾ taza de vinagre umeboshi
- 5-7 hojas frescas de albahaca japonesa, shiso o perilla roja
Instrucciones
- Lavar y pelar el jengibre.
- Corta en "bastoncitos" pequeños y uniformes cortándolos en rondas primero, luego apilando las rondas y rebanándolas.
- Colocar en un colador y espolvorear con sal marina. Deje que esto se asiente y drene durante unos 30 minutos.
- Exprima el líquido y séquelo con una toalla de papel.
- Apila las hojas de shiso una encima de la otra y enrolla en un cilindro similar a un cigarro. Ahora, corta en rodajas finas.
- Coloca las rodajas de jengibre en un frasco de vidrio limpio, en capas con las hojas de shiso en rodajas.
- Vierte el vinagre umeboshi.
- Cubra con una tapa y guárdelo en el refrigerador. Deje que el jengibre encurtido madure durante 14 a 21 días antes de usar.
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