Sonso en Pacumutu |
Se puede preparar en forma de bolitas, hamburguesas o como es tradición en palitos a los que se denominan pacumutu. El Sonso en Pacumutu se hace tradicionalmente asado al fuego o en parrilla.
Ingredientes
- 1 kg. Yuca
- 2 taza Queso (en Bolivia se suele usar queso Chaqueño; son buenos los semi duros y semi cremosos)
- 1 cuchara Aceite
- Varillas de madera(bambú-limonero) palillos chinos, etc...
- Cocinar la yuca hasta que esté tierna,
- Rallar el queso. El queso debe ser semi duros y semi cremosos. como en la Chipá se puede usar un queso como el sardo, de sabor fuerte; un Holanda o un queso de barra. Es una buena opcion mezclar dos tipo de quesos, uno mas cremoso y otro un poco mas duro.
- Rallar la yuca o hacerla puré con la ayuda de un rallador, tacú, mortero o procesador de alimentos
- Mezclar la yuca molida con el queso.
- Dividir la masa en porciones y formar bolas medianas, tratar de que todas queden parejas.
- Hacer bolitas y luego prepararlas en forma de cilindros, colocando una varilla de bambú, palito de limonero o palillos chinos.
- Se pueden separar algunas para hacerlas en forma de hamburguesas o simplemente en bolitas.
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