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lunes, 27 de octubre de 2025

Pan y Panelle

La panella ( pl.: panelle ) es un buñuelo siciliano elaborado con harina de garbanzos y otros ingredientes, generalmente agua, sal, pimienta, aceite de oliva y perejil finamente picado. Es una comida callejera popular en Palermo y se suele comer entre rebanadas de pan o en un panecillo con sésamo, como un sándwich . Llamados pane e panelle , estos sándwiches suelen servirse con una rodaja de limón que se exprime sobre la panella . 

Ingrediente

  • Harina de garbanzos, 500 g;
  • Agua, 1400 ml;
  • Sal, 10 g;
  • Pimienta a gusto;
  • Perejil, q.b.;
  • Aceite de semillas, (para freír), q.b.

Preparación

  1. Mezclar el agua y la harina de garbanzos en una cacerola y mezclar bien para evitar que queden grumos. 
  2. Hacer hervir la mezcla, añadiendo perejil y cantidades adecuadas de sal y de pimienta; mezclar con regularidad con una espátula.
  3. Cuando la crema de garbanzos se hace densa y se despega de la cacerola, apagar el fuego, añadir el perejil y dejar que la crema se enfríe en un recipiente antiadherente. 
  4. A continuación, freír los trozos cortados en abundante de aceite de semillas hasta que se tornen dorados. Poner las Penelle entre pan siciliano con semillas de sésamo.


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